Call for Paper Semnas 2018

A. Pendahuluan

Kualitas suatu perguruan tinggi tidak hanya ditunjang oleh sarana prasarana saja, tetapi terlebih oleh sumber daya manusia khususnya dosen. Kegiatan penelitian sebagai bagian tridharma perguruan tinggi harus mendapat perhatian lebih serius agar dosen dapat terus meningkatkan kapasitasnya dalam ilmu pengetahuan dan teknologi sesuai dengan bidang dan kompetensinya masing-masing.
Di sisi yang lain kegiatan penelitian harus difokuskan pada upaya hilirisasi dan upaya publikasi hasil penelitian baik melalui seminar maupun jurnal ilmiah. Untuk itu Unit P3M menyelenggarakan forum ilmiah dalam bentuk seminar nasional bersama BIDANG REKAYASA – SEMINAR NASIONAL RISET TERAPAN (SNRT) DAN BIDANG NIAGA – APPLIED SCIENCE, BUSINESS AND INFORMATION SYSTEM (ASBIS) yang pada kesempatan ini mengambil tema “TANTANGAN DAN PERAN PERGURUAN TINGGI DALAM MENGHADAPI DISRUPSI TEKNOLOGI”.

Hal ini dimaksudkan agar dapat lebih memberikan pemahaman kepada para dosen/akademisi, praktisi, dan pihak yang terkait mengenai inovasi teknologi yang saat ini sedang berkembang seperti perusahaan-perusahaan yang efisien men-disrup seperti perusahaan yang sudah sukses menjalankan proses bisnis dengan dukungan teknologi informasi dan komunikasi, sehingga diharapkan penelitian yang dilakukan nantinya akan mempunyai dampak (impact) bagi pemberdayaan masyarakat.

B. Penentuan Bidang Seminar

Dalam Seminar ini, SNRT 2018 meliputi bidang rekayasa sebagai berikut :

1. Teknik Sipil
  2. Teknik Mesin
  3. Teknik Industri
  4. Teknik Kimia
  5. Teknologi Informasi
  6. Teknik Otomatif
  7. Teknik Elektro
  8. Teknik Informatika
  9. Teknik Komputer
  10. Teknik Fisika